返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

成都厚朴膜结构工程有限公司

自行车棚、遮阳棚

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 景观系列膜结构
新闻中心
景观系列膜结构
发布时间:2019-11-09 09:43:54        浏览次数:10        返回列表

在众多的膜结构工程中,值得一提的是景观系列膜结构,此类膜结构工程,不仅仅是我们一些结构建筑中观赏性结构形式,也是一种古典结构美张拉膜结构研究之膜结构领域。其特点主要表现在一下几点:

  1.形式灵活多样

  使用钢支承反吊氟碳纤膜结构则是要根据场地条件不同,设计与周围环境相协调外观,充分显示了柔性结构特点。

  2.光学美感

  膜结构所使用的材料是选择氟碳纤膜材料,其透射率约为6%,在日照下结构内部具通透性和明亮度,能满足内部设备检修的需求,在夜间灯光照明时,光线透过膜材能达到特殊建筑效果。

  3.自洁性

  结构的氟碳纤膜表面处理具有良好的自洁性能,限制了灰尘堆积,便于维护,其抗污染能力远远超过传统覆盖材,能使建筑保持清洁外观。

  4.造型美观

  钢结构骨架粗犷壮观,充满阳刚力感美,而氟碳纤膜则外观优雅,显得轻盈而飘逸,充满阴柔曲线美,可谓刚柔并济,相得益彰。

  膜结构应用领域

  文化设施--展览中心、剧场、会议厅、博物馆、植物园、水族馆等

  体育设施--体育场、体育馆、健身中心、游泳馆、网球馆、篮球馆等

  商业设施--商场、购物中心、酒店、餐厅、商店门头(挑檐)、商业街等

  交通设施--机场、火车站、公交车站、收费站、码头、加油站、天桥连廊等

  工业设施--工厂、仓库、科研中心、处理中心、温室、物流中心等

  景观设施--建筑入口、标志性小品、步行街、停车场等

  国内膜结构公司现状

  目前国内有好多厂家都能生产有PVC涂层聚酯织物,但其性能尚未能完全达到建筑织物的要求,作为建筑用的永久性材料尚需进一步提高。据悉最近有些公司正在试制有PVDF面层的聚酯织物和PTFE玻璃纤维织物,外观与性能都大有改进。